Receita: Barra de cereais com amendoim

Oiii Galera, hoje eu vou fazer diferente, vou ensinar á vocês uma receitinha simples, deliciosa e que vai com certeza ajudar muito. Pra mim foi uma benção!
Bom,a receita de hoje é:

Barrinha de Cereais com Amendoim

Barrinha de cereais 

Quem nunca ficou em dúvidas antes de comprar uma barrinha dessas nos mercados? 
Será que não tem corantes nem conservantes?
Será que não está velha? Porque a gente sabe que hoje em dia, não da pra confiar em datas de validades, que até isso eles conseguem nos passar a perna, enfim...eu aprendi essa receitinha simples, fácil e rápida, e totalmente confiável.
Bom, então vamos lá. 

Ingredientes:

  • 1    xícara (chá) de granola (pode ser aquela que você faz em casa) ou muesli
  • 1    xícara (chá) de flocos de milho
  • 1    xícara (chá) de flocos de arroz
  • 1    xícara (chá) de Neston 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim (ou de outra castanha).

Modo de Fazer:

Forre uma forma retangular média com papel filme. 
Despeje os cereais em uma tigela grande.
Em uma panela média, misture o açúcar mascavo e a glucose de milho.
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
Deixe ferver por um minuto. Retire do fogo.
Acrescente a pasta de amendoim e mexa constantemente até obter uma mistura homogenia.
Derrame essa mistura sobre os cereais e mexa bem.
Espalhe a mistura obtida pela forma forrada e aperte para deixar nivelado por igual.
Leve a geladeira por 15 á 20 minutos.
Vire a forma com seu conteúdo sobre uma superfície limpa,fria e lisa.
Remova o papel filme e corte em barras.
E está pronto! Sirva e o restante você pode guardar embrulhados em papel filme.

Esta porção rende 30 barrinhas de 3 cm de largura.


E aí, oque você achou? Fácil? Difícil?

Gente, comentem e se alguém fazer, por favor me conteeeem! 

Por hoje é só meus amores, Deus abençoe vocês! 

Mayzinha 

Comentários