O poder da Chia
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Essa sementinha nos fornece uma grande quantidade energia, força e resistencia, e também ajuda a regular os níveis de açúcar.
O que ela nos fornece? A semente de chia contém muitíssimas propriedades, tais como: proteínas, cálcio, boro ( mineral que ajuda a fixar o cálcio nos ossos), potássio, ferro, ácidos graxos ômega 3, antioxidantes e também oligoelementos, como o magnésio, cobre, zinco e vitaminas como a niacina.
A semente de chia é rica em fibras, pois contém 11 gramas de fibras em 28 gramas de chia. Se a compararmos com outros alimentos que têm proteína, ela possui duas vezes mais do que qualquer semente,
- Cinco vezes mais cálcio que o leite integral,
- Duas vezes a quantidade de potássio do que a banana,
- Três vezes mais ferro do que o espinafre e
- • Sete vezes mais ômega 3 do que o salmão.
- • Duas vezes mais proteínas do que qualquer outra semente (Segundo informações fornecidas pela Wikipedia).
Eu uso sementes de chia todos os dias em batidas e outras receitas, e eu encontrei a chia por ser um dos superalimento mais versáteis já cultivados.
Aqui estão 7 maneiras criativas de usar chia em sua própria dieta:
As sementes de Chia são facilmente misturadas em qualquer batida. Basta misturar uma colher delas em sua receita existente e deixe que elas se misturem com os outros ingredientes!
Como as sementes de chia tem um sabor “neutro”, elas vão bem com batidas de frutas, batidas de chocolate e até mesmo misturadas à sobremesa.
Eu polvilho o meu iogurte com chia e enfeito com lindas e deliciosas cerejas. Isso aumenta o teor de ômega-3 de seu tratamento e aumenta a variedade e textura na sua refeição.
Sementes de Chia são facilmente adicionadas a qualquer pão caseiro ou receita cozida, incluindo misturas sem glúten. A adição de chia aumenta a densidade nutricional de toda a receita enquanto também reduz o índice glicêmico devido ao revestimento exterior gelatinoso naturalmente encontrado em todas as sementes de chia.
Se você já fez biscoitos crocantes, você sabe como isso funciona. Mas a adição de sementes de chia na a receita pode melhorar o sabor e a textura, enquanto adiciona mais nutrientes para a mistura. Consiga um desidratador de alimentos e faça alguns biscoitos crocantes de chia!
Você pode colocar chia no seu café e deixar a semente por um tempo. Ao fazer isso, você vai conseguir um gel de chia sabor café, que se pode comer com colher.
O gel mantém o gosto do café que você utilizou e você pode guardar em um recipiente na geladeira para comer a hora em que quiser.
Se você faz sua própria granola ou mistura receitas, as sementes de chia são os ingredientes perfeitos porque contêm quantidades significativas de óleos com omega -3. Isso as torna muito valiosas e únicas em qualquer receita. Além disso, elas são divertidas para triturar!
Se você tem um tabuleiro ou sistema de germinação, você também pode germinar sementes de chia em casa e comer os brotos! Eu como couve todos os dias (na verdade eu a misturo em batidas), e embora os brotos de chia sejam um pouco incomuns, eles também são muito deliciosos.
As sementes de chia nunca devem ser ingeridas em seco, pois quando se expandem, podem ficar presas no esôfago.
Rebecca Rawl, especialista em saúde pública, publicou um artigo intitulado “O impacto da semente de chia no esôfago“, tal artigo pode ser encontrado no blog do American College of Gastroenterology.
Muito bom essa informação me ajudou muito
ResponderExcluirMuito bom essa informação me ajudou muito
ResponderExcluirEu gostaria de Saber se eu tenho que esperar todas as vezes 3o minuto para inchar no líquido?
ResponderExcluirOlá Nathan Franco, obrigada por sua visita. Fico feliz que tenha gostado.
ExcluirEntão...depende como você vai utiliza-lá. Exemplos:
Se você vai ingerir ela como gel, sim!
Se vai ingerir antes da refeição, não tem necessidade. Você pode colocar uma colher ou duas em um copo com água e beber até 30 min antes.
Lembrando que, é indicado apenas 2 colheres por dia.
Pois duas colheres de chia correspondem á uma porção de 25 g, há 122 kcal.
Por isso seu consumo é moderado.
Uma dica, você pode fazer a geleinha e antes do almoço e jantar, ingerir uma colher,antes da refeição.
Obrigada e espero ter te ajudado. Qualquer dúvida, pode perguntar.
Maiuli Ferreira